ФИЗИОТЕРАПИЯ

ЛЕЧЕНИЕ

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПОИСК ПО САЙТУ

В Японии в моду вошли фитнес-клубы для младенцев

В Японии нарастающей популярностью пользуются фитнес-клубы для детей, куда клиентов набирают даже с 6-недельного возраста. Такие классы, например, представляет заведение под названием MY GYM, который имеет отделения в шести районах Токио.

Младенцам предлагают особую укрепляющую гимнастику и подобие танцев под специально подобранные музыкальные произведения. В таких начинающих группах занимаются вплоть до шести месяцев.

Более основательную гимнастику предлагают детям старше трёх лет. Это упражнения на гибкость, внимательность, стимулирование кровеносной системы. Они осуществляются в виде особой игры с меняющимся ритмом, разработанной специалистами по детскому спорту.

Традиционной любовью в Японии пользуются также школы карате и других восточных боевых искусств, в которых занимаются с трёх лет. С пяти лет детей вовлекают в полномасштабный фитнес, основанный на игровых упражнениях и танцах с элементами айкидо и того же карате.

Специалисты уверяют, что хорошо продуманные программы занятий с раннего детства могут обеспечить человеку здоровье и хорошую фигуру на всю оставшуюся жизнь. Стоит в Японии детский фитнес, как и взрослый, - $100-120 в месяц.

Яндекс.Метрика